Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

去污名兼倡環保 美3千騎士裸體上街頭

去污名兼倡環保 美3千騎士裸體上街頭

(中央社費城10日綜合外電報導)為了推廣正面身體形象、提倡騎乘自行車以及節省燃料觀念,美國數以千計的自行車騎士今天大膽裸身騎上街頭。

美聯社與美國國家廣播公司新聞網(NBC)報導,約有3000人從1座鄰近費城藝術博物館(Philadelphia Museum of Art)的公園出發,一起騎車穿梭街道,參與第8屆「費城裸體單車日」(Philly Naked Bike Ride)年度盛事。

在這場盛事,有的民眾穿著運動內褲、覆滿人體彩繪顏料或亮片,更有人一絲不掛。一些騎士因為擔心被父母、同事認出而戴著面罩,但也有人只穿了雙鞋。

第5次全裸騎車的艾森柏格(Oren Eisenberg)說:「這是將裸體去污名化,一個真正開放且樂趣十足的方式。」
這場穿梭於號稱「友愛之城」(City of Brotherly Love)的費城單車漫遊,全長共12英里,與許多世界裸體自行車日(World Naked Bike Ride)密切相關,騎士將行經費城熱門景點,如美國獨立紀念館(Independence Hall)與黎頓豪斯廣場(RittenhouseSquare)公園,人群將於此為騎士喝采。

「費城裸體單車日」是個「你敢多露就多露」的盛事,衣服可有可無。主辦單位表示,他們是邀請人們裸身,但也希望不論裸露多少肌膚,民眾應感到舒適,並且樂在其中。(譯者:中央社周莉芳)1050911


更新時間 : 2021-05-07 08:14 GMT+08:00