Alexa

傳馬國船員被綁到菲南 軍方查證中

傳馬國船員被綁到菲南  軍方查證中

(中央社記者林行健馬尼拉11日專電)馬來西亞媒體報導,再有3名馬來西亞人被從仙本那(Semporna)綁架到菲律賓南部,對此,菲律賓軍方表示正在查證中。

馬來西亞「星報」(The Star)網站報導,昨晚10時20分左右,3名馬來西亞拖網漁船船員在沙巴州海域,遭7名菲律賓武裝男子綁架,押到菲律賓南部。

菲律賓軍方發言人巴迪亞(Restituto Padilla)今天傍晚透過簡訊說,「我們已接到初步報告,目前仍在查證中。」
「星報」報導說,漁船上有11名船員,但只有3人被綁。

過去數月間,接連有馬來西亞及印尼籍船員在靠近菲南海域被綁,押到菲國南部蘇祿省。

蘇祿省是恐怖組織阿布沙伊夫活躍的地區。

菲國軍方目前有9000大軍包圍蘇祿省叢林,準備一舉剿滅阿布沙伊夫組織,海軍軍艦也在蘇祿海巡邏,以防恐怖分子增援或脫逃。然而,跨海綁架案依然發生。

要求不具名軍方人員表示,南部不法武裝組織眾多,綁架成為1種生意,規模較小的不法組織犯案之後,為求迅速脫手兌現,把人質「轉賣」給較大組織,由大組織負責看守、應付軍警,以及向人質家屬勒贖。

約1個月前,菲律賓、馬來西亞與印尼的國防部長才剛舉行3邊會議,討論如何加強巡邏交接海域。
1050911


更新時間 : 2021-01-23 04:38 GMT+08:00