Alexa

口湖鄉長補選 民進黨林哲凌勝出

口湖鄉長補選  民進黨林哲凌勝出

(中央社記者葉子綱雲林縣11日電)雲林縣口湖鄉第十七屆鄉長補選今天舉行,民主進步黨徵召的候選人林哲凌從激烈競爭中脫穎而出。

口湖鄉長補選選舉人數2萬3806人,今天傍晚5時多結果揭曉,民進黨徵召的林哲凌以3476票勝出,競選總部響起掌聲與鞭炮聲,支持者與林哲凌熱情擁抱。

其他3名無黨籍候選人得票分別是前鄉長蔡永常的縣議員女兒蔡孟真3101票、前口湖鄉農會總幹事呂老乾2904票、口湖鄉民代表王溪邊2903票,選舉結果以雲林縣選委會公告為準。

林哲凌感謝鄉親大力支持,他說,口湖人最大願望是「改變」,終於成功,這是口湖人的共同努力與福氣,未來會以更好施政,來與鄉親打拚將來。

林哲凌並感謝競選團隊、民進黨中央、黨公職人員、雲林縣黨部、雲林縣長李進勇、立委蘇治芬等的支持與輔選。

林哲凌表示,民進黨掃除黑金及派系把持,首次執政口湖鄉,迎向美好未來,希望將來中央、雲林縣政府繼續支持,開創口湖新未來。1050911