Alexa

運動可讓你一年省下7萬8千元的醫療費用

圖片擷取自pixabay

運動可讓你一年省下7萬8千元的醫療費用

圖片擷取自pixabay

根據一份新研究指出,心臟病患者如果維持規律的運動習慣,一年可省下美金2500元(近台幣7萬8千元)的醫療費用,而身體健康的人可省下美金500元(近台幣1萬6千元)的醫療費用。

Khurram Nasir教授指出,想要維持身體健康和減少醫療費用,保有規律的運動習慣是最快也最有效的途徑。

研究數據來自於超過2萬6千名美國人,年齡遍及18歲到中老年,其中三分之一的人為心臟病患者,其餘的人沒有心臟病病史,他們按照研究人員設定的目標運動量去鍛鍊身體。

Khurram Nasir教授表示,結果發現對於那些心臟病和中風的高危險族群來說,只要保持規律的運動習慣能大幅降低進出醫院、急診室的機率,甚至每日的處方用藥量也
減少了。

研究人員補充說明,有部分的心臟病患者,大約只做到了目標運動量的20%,但仍然為美國國庫每年省下數十億美元的龐大醫療費用。

按照美國心臟協會建議,成人每週運動量應為至少30分鐘以上中度的有氧運動5次或25分強度的有氧運動3次,又或者以上2個運動每周各做1次。

另外,心臟病患者應與醫師諮詢後,訂出適合自己的目標運動量,千萬別逞強。運動永遠不嫌太晚開始,只要持之以恆一定有成效。

更新時間 : 2020-12-04 11:01 GMT+08:00