Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北港壯漢行搶 警民聯手制伏

北港壯漢行搶  警民聯手制伏

(中央社記者葉子綱雲林縣11日電)雲林北港一名歹徒今天等在提款機旁,當場搶奪皮包,被害人大聲呼救,一旁民眾見義勇為撲身壓制,警方到場,歹徒就擒。

雲林縣警察局北港分局指出,上午9時左右,黃姓婦人去銀行提款機領取現金新台幣5000元,然後放入側背皮包內,正要離開之際,突然從旁竄出埋伏的蘇姓歹徒搶奪皮包。

年齡7旬的黃姓被害人被年僅40歲的蘇姓壯漢行搶,一時之間跌倒在地,但是仍死命拉著背包帶子不放,並一邊高喊「搶劫、救人喔」。

這時也在提款機領錢的蔡姓男子見狀,立刻伸出援手,跑向前壓制歹徒,雙方在搶皮包及壓制不放之間拉扯,警方獲報趕到現場,歹徒俯首就擒。

警方表示,蘇姓男子在警詢時,坦承有毒品前科,現在宜蘭羅東工作,隻身返鄉北港探親,錢用光了缺盤纏北返,所以下手行搶,感到慚愧,當場向被害人下跪請求原諒。全案以搶奪罪嫌移送法辦。1050911


更新時間 : 2021-07-29 14:00 GMT+08:00