Alexa

中秋月餅禮盒 創意包裝吸睛

  107
中秋月餅禮盒  創意包裝吸睛

(中央社記者吳欣紜台北11日電)中秋節將屆,家家戶戶免不了準備月餅來送禮,除了研發新口味,各家業者也分別推出新穎獨特的禮盒包裝設計,結合特殊效果或是請來知名設計師設計禮盒等方式,都廣受民眾歡迎。

不論蛋黃酥還是廣式月餅,內餡儘管包覆多特殊的材料已經不夠看;因應中秋節來臨,各家業者今年分別推出自家獨特的月餅禮盒,其中郭元益、麗緻餐旅集團及誠品行旅等分別走獨特包裝路線,要來吸引民眾的目光。

郭元益今年適逢150週年,特別邀請知名設計師聶永真來設計禮盒包裝,以低調溫潤的大地色當底色,用擺盤的概念放上小巧亮眼的糕點,再分別取用來自日本竹尾紙廠及台灣本土紙業的裝幀用紙,完美承接盒裡盒外色澤,讓民眾感受到實在又不過份盛大鋪張的質感,象徵台灣人樸實的文化內涵。

去年將月餅結合桌遊設計而廣受民眾歡迎的麗緻餐旅集團,今年將包裝結合浮空投影技術,外盒設計也以深具設計感的細膩包裝,來呈現北極星圖概念來搶攻消費者市場。

誠品行旅今年則與舊振南聯名合作,推出「讀,百年餅香」書盒月餅,書盒即禮盒,加上抽屜式拉盒設計,就像細心存放著數本廣式月餅小書或鳳梨酥小書一樣。

此外,日勝生加賀屋國際溫泉飯店今年也與文創團隊「藝拓」合作,結合精緻花形骨瓷皿及台灣焙茶大師冠軍茶作品,推出「京典楓藏月餅禮盒」,不僅有美味的桃山月餅及冠軍茶,優雅內斂的漆器盒包裝內,也有金菊及錦葵花造型創作的兩款精緻骨瓷皿,充滿濃厚藝術氣息。1050911


更新時間 : 2021-04-12 15:50 GMT+08:00