Alexa

雇主性侵印尼女看護 遭檢方聲押

雇主性侵印尼女看護  遭檢方聲押

(中央社記者郝雪卿台中11日電)台中市印尼籍女看護遭謝姓雇主性侵,台中市警方今天凌晨2時在大里區東昇路閒晃的謝男,訊後移送台中地檢署偵辦,檢方以有逃亡之虞聲請法院羈押。

台中市發生印尼籍女看護於今年7月間疑遭雇主性侵事件,根據台中市勞工局表示,這名印尼籍女看護去年12月20日初次入境來台,由謝姓雇主(47年次)合法聘僱,在太平區住處負責照顧謝男家中90多歲行動不便的老父,勞工局曾於今年1月21日前往進行生活訪視,情形正常。

女看護以手機拍下遭謝男性侵過程,影片被印尼媒體披露,謝姓雇主發現事跡敗露後即離家行蹤不明,台中市警察局太平分局於9日下午6時12分接獲報案,全力展開追緝,今天凌晨2時在大里區東昇路河堤附近發現謝男,隨即將謝男帶回偵訊。

警方表示,謝男坦承性侵女看護,而其同住家人則說不知道謝男的行為,經偵訊後,全案移送台中地檢署偵辦。

檢方指出,謝男經經承辦檢察官訊問後,以有逃亡之虞及反覆實施犯罪之虞,聲請法院羈押。1050911


更新時間 : 2021-01-27 22:19 GMT+08:00