Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

口湖鄉長補選 氣氛緊繃投票順利

口湖鄉長補選  氣氛緊繃投票順利

(中央社記者葉子綱雲林縣11日電)雲林縣口湖鄉第十七屆鄉長補選,今天登場,有4人角逐,綠營志在必得,然而無黨籍不甘示弱,選情緊繃,到上午11時為止,投票順利,下午4時結束投票後開票見真章。

口湖鄉前鄉長蔡永常涉及人頭冒領薪資,由雲林地方法院以圖利罪判刑,全案仍可上訴,蔡永常辭職捍衛清白,鄉長補選各家爭戰。

口湖鄉長補選有鄉民代表王溪邊、雲林縣議員林哲凌、蔡永常的縣議員女兒蔡孟真、前口湖鄉農會呂老乾等4名候選人,選舉人數2萬3806人。

民主進步黨徵召的林哲凌,面對3名無黨籍候選人,從黨中央、台中市長林佳龍、台南市長賴清德,到雲林縣長李進勇、立委蘇治芬、雲林縣黨部等全力輔選,展現志在必得企圖心。

今年總統大選後,民進黨在中央完全執政,但是地方基層選舉從屏東縣里港鄉長、彰化縣田尾鄉長到花蓮縣花蓮市長的補選結果,節節失利,口湖鄉長補選黨部傾力輔選以保戰績的心情,油然浮現。

林哲凌面對前鄉長女兒蔡孟真的不讓鬚眉、有農會系統實力的呂老乾、有漁會系統支持的王溪邊,誰也不遑多讓,選情緊繃,綠營能否在此役止血,傍晚揭曉。

投票到下午4時結束,口湖鄉選務人員表示,到上午11時為止,投票過程相當順利,預計晚間之前會有結果,補選可期圓滿結束。1050911