Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印媒:疑遭性侵女看護難過孤單無援

印媒:疑遭性侵女看護難過孤單無援

(中央社記者周永捷雅加達11日專電)1名受僱來台的印尼女看護疑遭男雇主性侵,她已被安置在庇護中心。
印尼媒體報導,這名看護說,她難過的不是性侵影片在網路流傳,而是覺得自己孤單,沒有人保護她。

印尼媒體「SUARABMI.COM」日前刊登一段印尼女看護疑遭男雇主猥褻性侵影片,影片中男雇主上半身裸露,而女看護則不斷尖叫反抗。

警方調查,去年底受僱來台的印尼女看護,今年7月底疑遭男雇主性侵,她以手機蒐證的畫面被傳到印尼媒體網站披露。

這名看護目前被安置在駐台北印尼經濟貿易代表處提供的庇護中心。印尼海外勞工安置暨保護局長瓦希德(Nusron Wahid)要求台灣警方採取行動,雇主必須對此事負責。

SUARABMI.COM報導,這名看護在獲救後表示,她難過的不是她被性侵的影片在網路上流傳,而是她覺得自己一個人很孤單,沒有人保護她。

她說,仲介沒有善待她,翻譯人員盡講一些不是重點的話,讓她很頭痛。

這名看護也指出,先前她在警察面前講述此事,仲介還不斷責怪她,讓她很難過。不過,她也說,她的狀況現在已經好多了。1050911