Alexa

刺殺雷根未遂男子 從精神病院出院

刺殺雷根未遂男子 從精神病院出院

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)35年前刺殺美國總統雷根(Ronald Reagan)未遂的男子辛克利,今天從華盛頓州1家精神醫院出院。他當年坦承,意圖行刺雷根,是因暗戀女星茱蒂佛斯特,想引起她的注意。

現年61歲的辛克利(John Hinckley Jr.)將和年邁的母親一同搬進維吉尼亞州威廉斯堡(Williamsburg)1處封閉社區。

辛克利1981年3月30日在華盛頓1間旅館外開槍後表示,看了茱蒂福斯特主演電影「計程車司機」(Taxi Driver)後,相當迷戀這位女星,因此想殺了雷根引起茱蒂福斯特注意。

聯邦法官今年7月裁決,辛克利已不再會做出自殘行為或傷害他人,准予出院。辛克利1982年受審時,因罹患精神疾病控罪不成立。他曾被確診的憂鬱症和精神疾病現在都已減緩,但雷根的家人和基金會長期反對讓辛克利出院。

「華盛頓郵報」(Washington Post)等本地媒體報導,辛克利今天依照原訂日期出院。記者致電醫院,接電話的員工表示,無法對媒體評論病患。(譯者:中央社鄭詩韻)1050911


更新時間 : 2021-04-15 05:20 GMT+08:00