Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

九華山地藏庵 發送贊普品濟貧

九華山地藏庵 發送贊普品濟貧

(中央社記者江俊亮嘉義市11日電)中秋節將屆,嘉義市九華山地藏庵今天發送105年度贊普品,共有2000多戶中低收入戶受惠,提前歡度中秋節。

位於嘉義市民權路旁的九華山地藏庵,供奉的地藏王菩薩金身,相傳是明末自安徽省九華山輾轉隨鄭成功部眾來台,清康熙年間,擇定於嘉義市現址恭奉。

300年前,也就是清康熙55年(西元1716年),由北路營守備游崇功募資建壇,翌年再擴建廟殿。乾隆5年(西元1740年),再由諸羅(嘉義)知縣李倓擴大修建,漸成規模。

九華山地藏庵董事長黃俊森表示,日據時代,日人執行「眾神歸天」政策,指定地藏庵為佛堂,並將嘉義市全市各寺廟的佛像集中在地藏庵奉祀。

如今的7層蓮花寶殿,是民國60年重建,董事會秉持地藏王菩薩「地獄不空,誓不成佛」的大願,每逢年節普送物資濟貧,傳達社會慈善的力量。

黃俊森指出,中秋節將至,九華山地藏庵匯集各界資源,將贊普品發送給境內中低收入戶,希望在月圓人團圓的時候,大家過個快樂的中秋節。1050911


更新時間 : 2021-10-25 03:56 GMT+08:00