Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中秋露營賞月 台南虎頭埤好選擇

中秋露營賞月  台南虎頭埤好選擇

(中央社記者楊思瑞台南11日電)中秋連假檔期將屆,台南市政府推薦虎頭埤風景區2天1夜的露營微旅行,在露營區販售當地水果及特色飲料,邀請遊客在優美景色旁野炊烤肉。

台南市政府觀光旅遊局指出,近年來國內風行露營旅遊,虎頭埤露營區於2009年重新整修,共分為木棧板、宿屋、露營車位3種,設有兩座大型風雨棚。網路溫度計報導全台十大露營勝地,虎頭埤曾榮獲網友一致推薦的第4名,在露營風氣興盛的年代,虎頭埤風景區是中秋露營的好選擇。

觀旅局指出,虎頭埤是台灣第一座水庫,建於1846年,別名「小日月潭」;擁有4.6公里的環湖道路,是南台灣勝景之一。虎頭埤湖面廣闊,環湖步道貫穿全區,沿路阿勃勒樹、相思樹成林,八角亭聳立湖心小島,以虎月吊橋橫跨兩岸,吊橋細緻悠長,晨昏時立於橋上,俯瞰湖心,湖波光彩淋漓,非常動人。

觀旅局指出,遊客利用中秋連假到虎頭埤風景區露營,晚上全家聚在一起野炊、烤肉;露營區管理室前將會安排販賣當地水果及特色飲料攤位,供露營賞月民眾選擇消費。

觀旅局指出,不想露營的民眾也可造訪周邊的合法民宿、農場、休閒場所,喝杯咖啡、品嚐燻羊肉、柚香烤豬及烤雞,隔天還可去二寮觀日出,度過愉快的中秋假期。1050911


更新時間 : 2021-09-20 06:30 GMT+08:00