Alexa

人安辦寒士中秋活動 輔導就業重返社會

人安辦寒士中秋活動 輔導就業重返社會
(中央社記者李先鳳花蓮縣11日電)中秋將至,人安基金會花蓮平安站舉辦「寒士慶中秋」活動,陪伴約180名寒士提前過節;現場提供義剪、義診、就業服務諮詢等,助寒士重返社會。

人安基金會表示,目前服務的寒士約有4成找不到工作,2成苦無就業管道,因此今年以「輔導寒士就業」為主題,加發多功能反光雨衣,除可防雨保暖,特殊剪裁還可成為防潮地墊、簡易帳篷,相當實用。

47歲鄧男因失業致三餐不濟,流浪在街頭、公園,經民眾轉介,到人安基金會接受輔導,目前已媒合工作,以臨時工的方式謀生,未來穩定後希望能用微薄力量回饋社會。

人安基金會花蓮平安站長許斯凱指出,鼓勵寒士自立,重返社會,提供防飢、防寒、防病、工作轉介、心靈輔導等服務,自2012年起更加入「給魚給竿‧拉人一把」烤地瓜謀生方案,輔導單親媽媽及婦女創業自立;於三節舉辦相關活動,希望各界發揮人飢己飢精神,伸出援手,加入公益行列。1050911