Alexa

Note 7爆炸疑慮 酋長國也宣布機上禁用

Note 7爆炸疑慮 酋長國也宣布機上禁用
(中央社杜拜10日綜合外電報導)波斯灣阿拉伯聯合大公國民航局因三星Galaxy Note 7這款智慧型「平板手機」的電池有爆炸疑慮,宣布國內業者班機上禁用。

法新社報導,大公國通訊社(WAM)今天刊登的聲明中提到:「民用航空總局已禁止在國內班機上使用、充電及在隨身行李攜帶三星Note 7。」
這款手機因電池瑕疵,造成有些機充電時爆炸,三星上週已暫停販賣這款最新型的旗艦機,並宣布召修250萬支已售出的新機。

美國消費品安全委員會(Consumer Product Safety Commission)昨天極力要求Note 7使用者停用這款手機。

中東最大民航業者阿聯酋航空(Emirates Airline)表示,將「立即」執行民航局的指示。

美國飛安當局呼籲乘客機上勿用Galaxy Note 7後,全球各大航空公司也跟進機上禁用。據路透社報導,美國航空(AA)、達美航空(Delta Air Lines)、聯合航空(United Airlines)昨天都宣布會告知乘客,不要在機上將Note 7開機或充電。

包括新加坡航空(SIA)、澳洲航空(Qantas)、維珍澳洲航空(Virgin Australia)、阿提哈德航空(Etihad)與法荷航空集團(Air France KLM)也都陸續公布相關應對措施。(譯者:中央社廖禹揚)1050911