Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

眼盲心不盲 視障攝影師用心紀錄帕運

眼盲心不盲 視障攝影師用心紀錄帕運

(中央社里約熱內盧10日綜合外電報導)里約帕拉林匹克運動會(Paralympics)上有很多才華洋溢的攝影師,梅雅(Joao Maria)是其中一位,但他卻看不到自己拍攝的影像。

法新社報導,梅雅在阿維蘭熱奧林匹克體育場(Engenhao athletics stadium)場上說:「不需要眼睛看得到,才能拍照。我的眼睛就在我心裡。」
梅雅,這位盲人攝影師成功達成看似不可能的任務。他拍攝的作品有雜誌的水準,看起來宛如視力正常的專業攝影師作品。

他說:「當我靠得夠近,可以感受到跑者的心跳,他們的步伐...然後我準備拍照,但在吵雜的環境和距離下,我發現並不容易。」
幫了梅雅大忙的是他所謂借來的「眼睛」,艾若柯(Leonardo Eroico)和羅哈斯(Richardo Rojas)。

艾若柯和羅哈斯打造的Mobgrafia平台鼓勵以手機拍攝影像作品。梅雅和另一名坐在輪椅上的攝影師在他們的鼓勵下,以手機鏡頭紀錄帕運。(譯者:中央社劉淑琴)1050910


更新時間 : 2021-07-23 23:46 GMT+08:00