Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

911屆滿15週年 歐巴馬敦促團結

911屆滿15週年 歐巴馬敦促團結

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國總統歐巴馬今天疾呼,美國人民在面對恐怖攻擊時要團結一致。

法新社報導,911恐攻15週年前夕,歐巴馬在每週廣播與網路演說中提到:「面對恐怖主義,我們如何回應很重要。」
他另表示:「我們不能向分裂我們的人屈服。我們不能以腐蝕社會組織的方式加以反應。」
歐巴馬說:「因為,我們的多元,我們歡迎所有人才,我們公平對待每個人─不分種族、性別或信仰─那正是使我國偉大的原因之一。那使我們堅韌不屈。」
「假使我們忠於那些價值,我們將秉持那些已逝者留下來的精神,保有我國的強盛與自由。」
2001年9月11日,兩架遭挾持客機摧毀紐約地標雙子星大樓,造成超過2750人喪生。五角大廈遭另一架客機衝撞,賓州則有一架客機墜毀。

在喚起「我國史上最黑暗的記憶之一」時,歐巴馬提及,911恐攻之後15年,局勢已大不相同。

歐巴馬說:「(蓋達組織領導人)賓拉登(Osama bin Laden)伏法,我們已伸張正義。我們強化國土的安全。我們阻止攻擊。我們拯救性命。」(譯者:中央社徐崇哲)1050910


更新時間 : 2021-05-15 16:44 GMT+08:00