Alexa

軍方取消憨兒月餅 協會:不要再追究

軍方取消憨兒月餅  協會:不要再追究

(中央社記者郭芷瑄屏東縣10日電)屏東縣啟智協進會憨兒們製作的月餅,遭公家機關在取貨前一天取消,傳出取消單位是軍方。啟智協會工作人員李忠潔表示,這中間有作業上的失誤,包容就好,不要再追究。

這個公家單位取消憨兒訂單的事件,8日經李忠潔在臉書上批露,並呼籲社會能重視憨兒們的努力,不要臨時取消訂單後,在社會上發酵,取消訂單的單位傳出是空軍松指部。

李忠潔表示,整個過程有失誤及協調不良,當初下訂的是軍方的伙夫,他先下訂才上簽呈,這名伙夫預估官兵人數,訂了800份,每份2顆月餅,讓每位官兵1人1份,協會還為此訂做了很漂亮的雙顆月餅盒,沒想到這名伙夫上了簽呈後,長官認為,光月餅就要新台幣4萬元,勢必要縮減其他的加菜,所以,才會有取消訂單的事件發生。

李忠潔表示,這名伙夫原本說留300顆,他說不用了,就把1600顆月餅用來做社區公益,沒想到臉書po出的第2天,縣府社會處、長治鄉代表和長治鄉香楊村長得知消息,馬上認購,一共認購1100顆。

李忠潔說,剩下的500顆,將用來慰問社區的獨居老人。這是軍方人員作業上的疏失,包容就好,不要再追究。

李忠潔表示,他臉書po文的原因,是希望社會不要臨時抽訂單,憨兒們動作慢,都要提早作業,不希望他們的努力白費。

李忠潔今天在臉書上po文「危機就是轉機」,文中表示,「大家也不用再追問是那單位,畢業承辦人也為難,也因這次危機,讓我們有更多月餅來做公益,我們長期接受社會幫忙支持,當我們有能力自己做月餅,也要用自己的手作月餅來溫暖社會,誰說我們永遠只能是被照顧者。」1050910