Alexa

醉男路倒撞傷後腦 家屬警方各執一詞

醉男路倒撞傷後腦  家屬警方各執一詞

(中央社記者王揚宇台北10日電)台北市何姓男子上月酒醉路倒撞傷後腦,家屬今天指控,何男會受傷是被員警推倒;台北市大安警分局說,何男先出手推打馬姓員警,馬才推開何,已將相關事證送北檢偵辦。

何男上個月因酒醉路倒,到院檢查發現何的後腦遭受重創,一度發出病危通知。何男家屬質疑,何傷勢過重,不像是警消人員所稱,是他自行倒地所致,但多次向當日到場處理的3名警消人員詢問,都堅稱是何自行摔倒。

不過,家屬調閱監視畫面發現,馬姓員警出手推倒何男,才使他頭部撞地受傷,今天與市議員簡舒培召開記者會,要求警消說明。

簡舒培說,第一線承辦人員官官相護,還把何男受傷的原因推給當事人卸責,要求警察局和消防局對相關失職人員究責懲處,對家屬負起賠償責任。

大安分局指出,瑞安街派出所馬姓與蘇姓員警,接獲何男酒醉路倒案件後,旋即前往處理,但在等候家屬到場的過程中,何男揮手糾纏消防人員,並出手推打馬姓員警,馬因本能反應將他推開,導致他可能因酒後泥醉重心不穩倒地,並非蓄意推人。

大安分局說,員警到場前何男就已摔倒,絕無傷害他之意,對於民眾質疑員警執勤過程疑有疏失部分,會就現有影像畫面查明事實真相,依法函報台北地檢署偵辦。1050910


更新時間 : 2021-01-26 11:03 GMT+08:00