Alexa

憨兒月餅被公家單位取消 社會愛心接手

憨兒月餅被公家單位取消 社會愛心接手
(中央社記者郭芷瑄屏東縣10日電)屏東啟智協進會日前有公家機關下訂單訂1600個月餅,卻在交貨前1天縮減為300個,害啟智協會差點虧損新台幣4萬元,消息傳出後,今天社會愛心湧進,剩下的月餅已全數被認購。

在屏東啟智協會工作的李忠潔在臉書上PO文,批露這個事件,指某公家單位向屏東啟智協進會下訂1600顆月餅,憨兒們為了在期限前將月餅做出來,連日趕工,沒想到在交貨的前一天,這個單位的長官卻臨時取消訂單,要將1600個月餅縮減至300個。

李忠潔說,原本有5000、6000元的利潤可以當孩子們的加菜金,卻變成損失4萬多元,「真的驗證一句話:計畫搞不過電話、電話搞不過長官一句話。」他上網PO文只是希望呼籲大家,下訂單後可以履約,不要抹煞了孩子們的努力。

屏東啟智協進會總幹事莊翠玲表示,目前剩下的月餅已全數被認購完畢,協會不會公佈下訂單的單位,只希望透過這次的事件讓大家知道,他們賣月餅不是為了賺錢,而是希望鼓勵憨兒們,也希望社會遏止臨時取消訂單的作為。1050910