Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

iOS 10有亮點 台灣果粉跟別人不一樣

iOS 10有亮點  台灣果粉跟別人不一樣

(中央社記者吳家豪台北10日電)蘋果(Apple)最新作業系統iOS 10將於14日開放更新,但是部分功能例如「抬起喚醒」僅適用於較新機種,甚至語音助理Siri的餐廳資訊、電影時刻表等功能也還沒在台灣開放。

iOS 10可說是蘋果目前最重大的新版本發表。用戶可以在「訊息」中以搶眼的全新方式表達自我、用重新設計的精美「地圖」來尋找路線、在「照片」中以嶄新方式回憶難忘時光,還能在更多App中使用Siri的強大功能。

不過,部分新功能其實有硬體條件限制。例如「抬起喚醒」功能,只要拿起iPhone就可喚醒螢幕、顯示各項通知,但是僅適用於iPhone SE以及iPhone 6s或後續機種。

其次,iOS 10允許用戶在鎖定畫面的狀態下,直接在通知中觀賞照片和影片,或回覆訊息。但是這項功能僅適用於iPhone 5s或後續機種、iPad Pro、iPad Air或後續機種,以及iPad mini 2或後續機種。

雖然iOS 10的Siri變得更聰明,會學習記憶使用者的說話方式,但是Siri部分功能,例如餐廳資訊、餐廳評論、餐廳訂位資訊、電影評論、電影時刻表、辭典等,都還沒開放台灣使用。1050910


更新時間 : 2021-07-25 18:48 GMT+08:00