Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

孟加拉包裝工廠大火 增至15死70傷

孟加拉包裝工廠大火 增至15死70傷

(中央社達卡10日綜合外電報導)相關人員今天表示,一家孟加拉包裝工廠鍋爐爆炸引起龐大火勢,造成至少15人罹難與70人受傷,許多傷患情況危急。

東吉國營醫院醫師米亞(Parvez Mia)告訴法新社:「死亡人數已經增至15人,至少70人受傷,多數是燒傷。我們將重傷患者送到達卡的醫院。」
這座工廠位於達卡北方的工業城鎮東吉(Tongi),鍋爐房爆炸竄出火舌,導致火勢延燒這4層樓工廠時,約有100人在工作。

警方表示,他們擔憂仍有許多員工受困工廠。警官席拉朱.伊斯蘭(Sirajul Islam)告訴法新社:「火勢還沒控制下來。」
「達卡論壇報」(Dhaka Tribune)網站報導,目前尚無法確認罹難者身分。

孟加拉工業警察部隊成員塔米杜.伊斯蘭(Tahmidul Islam)說,工廠地面樓層可能存放化學製品,有助解釋為何上午6時發生的火勢迅速蔓延。

塔米杜.伊斯蘭告訴法新社:「我們打聽到的消息是,地面樓層存放了化學製品,火勢一發不可收拾。」他又說,目前仍有許多消防人員賣力控制火勢。

這座工廠生產並印刷塑膠包裝,用在像是洋芋片等食品與蚊香等小型家庭用品。(譯者:中央社張曉雯)1050910


更新時間 : 2021-05-07 22:22 GMT+08:00