Alexa

川普希拉蕊口水戰升級 國安議題互槓

川普希拉蕊口水戰升級 國安議題互槓
(中央社華盛頓/紐約9日綜合外電報導)美國總統候選人川普和希拉蕊今天再度就國安議題互槓,川普稱民主黨對手希拉蕊「愛亂開槍」,希拉蕊則批川普的政見會讓世界變成更危險的地方。

路透社報導,川普(Donald Trump)和希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)本週為了誰最適任全球最強大軍隊統帥,大打口水戰,雙方都宣稱獲得退役軍事領袖支持,並攻擊對方的性格和判斷力。

川普本週也為國安辯論挹注戲劇性,大讚俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)是強有力的領袖,表現勝過美國總統歐巴馬。希拉蕊、許多民主黨人、甚至他自家共和黨一些人都很愕然。

川普今天在華府的保守派「價值選民」(Value Voters)峰會上演說,將希拉蕊2009年到2013年初任職國務卿時期描繪成「一大敗筆」,將中東地區目前亂局怪在她身上。

他在峰會上說:「問題是,希拉蕊愛亂開槍。她的任期為我們帶來的只有戰火、毀滅和死亡。她速度就是快到無法介入、侵入或推動政權變革。」
與此同時,希拉蕊在紐約會見支持她競選的國安和外交政策專家,討論恐怖主義。她宣稱這場會議具跨黨派性質,並誓言當上總統會尋求合作,因應國安挑戰。

希拉蕊今天下午在記者會上表示:「另一邊的候選人承諾做的事,將讓我們更不安全。」「兩邊的國安專家聽到共和黨總統候選人所說的話都不禁打寒顫。」(譯者:中央社盧映孜)1050910