Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

老翁遭撞不治 現場遺留手表逮肇逃

老翁遭撞不治 現場遺留手表逮肇逃

(中央社記者陳朝福高雄10日電)84歲周姓老翁早起晨運遭機車連續撞擊不治,高雄市警方以案發現場遺留的一只手表,逮捕肇事逃逸的24歲黃姓男子,今天依肇事逃逸致人於死、遺棄罪嫌送辦。

高雄市警察局三民第二分局調查,周男遭劉姓男子騎重機車撞及,員警獲報隨即到場處置,並迅速通報救護車將周男送醫,不過周男仍因傷重不治。

由於劉男供稱在車禍前即已發現周男躺臥路上,一度讓處理員警誤以為是路倒後的車禍案件,但仍鍥而不捨追查及查訪,發現劉男在撞及周男前,有民眾聽聞機車滑倒聲響,加上現場遺留的一只手表,經家屬證實非周男所有,研判應是一起肇事逃逸案件。

警方調閱肇事地點旁的社區監視器,查出周男是先遭肇逃機車撞擊倒地後,再遭劉男騎機車碾過,追查是黃男涉嫌肇事逃逸,不但未報警救護,反而加速逃逸,重傷倒地的周男,不幸再遭隨後的劉男騎重機車撞及。

警方表示,臉及手腳均有因車禍而致擦傷的黃男坦承涉案,並向家屬下跪認錯,供稱因當時肇事後慌了手腳,以致未即時報案。

警詢後,全案依肇事逃逸致人於死、遺棄罪嫌送辦黃男。1050910


更新時間 : 2021-05-09 21:47 GMT+08:00