Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美俄敘利亞停火新方案 將聯手空襲IS

美俄敘利亞停火新方案  將聯手空襲IS

(中央社日內瓦9日綜合外電報導)美俄兩國宣布達成促進敘利亞停火方案。俄羅斯外長拉夫羅夫今天表示,如果最新達成的停火能維持一週,美俄將在敘利亞聯手執行空襲任務,打擊伊斯蘭國(IS)組織。

法新社報導,拉夫羅夫(Sergei Lavrov) 說:「我們將一致同意俄美兩國空軍聯手打擊恐怖分子。我們已經敲定執行空襲的區域。只有俄美兩國空軍會在這些區域執行任務。」
拉夫羅夫與美國國務卿凱瑞(John Kerry)在日內瓦進行一整天的馬拉松會談後,達成這項預定12日生效的敘利亞停火計畫,當天也是伊斯蘭節慶「忠孝節」(Eid al-Adha)假期的第1天。

拉夫羅夫表示,如果停火能持續一週,美俄將聯手打擊努斯拉陣線(Al Nusra)的聖戰士叛軍和伊斯蘭國(IS)組織。

凱瑞則表示,他相信停火計畫將促成對話「結束衝突」。敘利亞超過5年的內戰已造成逾29萬人喪生,數百萬人流離失所。

凱瑞說:「美俄兩國今天宣布這項計畫,我們希望減少敘利亞境內戰事、減輕苦難,並重新讓敘國國內啟動和平協商及政治轉型。我們相信美俄雙方有能力對阿塞德政府施壓,停止衝突並讓各方回到談判桌達成和平。」(譯者:中央社陳亦偉)1050910


更新時間 : 2021-07-24 17:03 GMT+08:00