Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

偷草莓苗賣不出去 狠心竊嫌放水流

偷草莓苗賣不出去 狠心竊嫌放水流

(中央社記者管瑞平苗栗縣10日電)大湖警分局今天指出,8月底轄區發生2起草莓苗竊案,經專案小組查緝逮捕楊姓男子,但他因為不會照顧莓苗又無處銷贓,竟把整株草莓苗都丟到溪中,農民大罵沒良心。

苗栗縣大湖地區進入草莓栽種季節,目前農民們正忙著培育草莓苗,但往年因為炭疽病和氣候影響,莓苗存活率不高,今年農民細心照料,「香水」品種的莓苗好不容易存活率可以到達8成。

不料卻傳出有竊嫌覬覦草莓苗一株可賣10元以上,竟一次偷走1千多株,為此警方特地成立「護莓專案」,加強在各地草莓園區巡邏,防止竊案再度發生同時查緝竊嫌。

經追查,警方順利查獲34歲楊姓男子涉有重嫌,楊男起初否認涉案,不過員警循線在他的工寮內,發現枯死的草莓苗,楊男才坦承與另外一名吳姓男子共同行竊。

楊男供稱,行竊後自己不懂照顧草莓苗,又無法順利銷贓,只能眼睜睜看著草莓枯死,為了消滅跡證,還趁著夜晚把草莓苗丟入野溪中「放水流」,警方循線前往尋找,果然找到40多個育苗用的盆栽皿和部分草莓苗。

警方訊後依竊盜罪嫌把楊嫌移送苗栗地檢署偵辦,農民得知後,大罵竊嫌「沒良心」,希望竊嫌可以「關久一點」,以免再次培育的草莓苗又可能血本無歸。
1050910


更新時間 : 2021-05-08 09:44 GMT+08:00