Alexa

iPhone 7連網LTE 傳續航力比舊機種弱

iPhone 7連網LTE 傳續航力比舊機種弱

(中央社記者鍾榮峰台北10日電)蘋果iPhone 7才剛亮相,外媒就鎖定iPhone 7的電池續航力,結果發現iPhone 7連上LTE網路的續航力,可能不如先前的iPhone SE機種。

蘋果日前公布最新款iPhone 7與iPhone 7 Plus,強調iPhone 7電池續航力是有史以來最久,與iPhone 6s相比,iPhone 7的使用時間長2小時,iPhone7 Plus的使用時間比iPhone 6s Plus長1小時。

其中若使用4G LTE,iPhone 7最長可達12小時,iPhone 7 Plus最長可達13小時。

不過國外科技媒體網站Appleinsider比較蘋果官網公布的數據發現,蘋果先前機種iPhone SE使用4G LTE最長竟可達13小時,甫亮相的iPhone 7使用4G LTE,續航力弱於先前的iPhone SE機種。

蘋果已指出,列舉的電池效能因受網路配置與許多其他因素影響,實際結果可能有所差異。

報導指出,iPhone SE的電池容量是1624 mAh,目前還不知道iPhone 7與iPhone 7 Plus的電池容量,不過可參考的資料是,與iPhone 7尺寸相同的iPhone 6s,電池容量是1715 mAh,與iPhone 7 Plus尺寸相同的iPhone 6s Plus,電池容量是2750 mAh。

蘋果iPhone 7和iPhone 7 Plus預購開跑,預定16日上市,不過黑色和曜石黑色機種需求特別大,蘋果不得不延後交貨日,部分機型最遲至11月才出貨。
1050910