Alexa

逾百公斤巨漢販毒拒捕 4警齊上壓制

逾百公斤巨漢販毒拒捕  4警齊上壓制

(中央社記者張榮祥台南10日電)身負5條毒品通緝、體重破百公斤的王男,與同夥另名王男以跑車代步,遇警圍捕時揚言要拚個生死,警方昨天在台南市區埋伏,4名員警一擁而上,逮捕到案。

台南市警局新化分局指出,這兩名王姓毒販,綽號取得恰恰好,背負5條毒品的46歲王男,綽號「大摳呆」(台語),身高170公分,體重120公斤,肚子很大,孔武有力;另名39歲王男也有多項毒品前科,因左腳受傷長期未癒,綽號「跛腳」。

「大摳呆」和「跛腳」去年初開始搭檔販毒,以紅色跑車代步,「跛腳」行動不便,負責開車,兩人宣稱販賣台南地區最高級的毒品,且24小時不休息,多在中西區、永康區及東區等人口稠密區域販毒。

「大摳呆」因身負5條毒品通緝,其中一案已被判刑9年定讞,再加上其他毒品案,預估刑期超過20年,所以「大摳呆」揚言若遇警圍捕,就要拚個生死。

警方掌握到「大摳呆」和「跛腳」要到中西區交貨,昨天下午到場埋伏,因怕「大摳呆」情急拚命,待他下車後,4名警員齊上將他壓制,警員說,「大摳呆」力氣很大,2、3 人出手恐怕還是無法擺平,所以就派出4人。

警方同時起出海洛因、安非他命等毒品,今天將依法送辦。另將傳訊藥腳多人到案說明。1050910


更新時間 : 2021-01-25 06:24 GMT+08:00