Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

慶祝榮民節 退輔會:我們一起寫榮民

慶祝榮民節  退輔會:我們一起寫榮民

(中央社記者劉麗榮台北10日電)國軍退除役官兵輔導委員會為慶祝第38屆榮民節,特別舉辦「我們都是一家人—『我們一起寫榮民』」徵文比賽,希望大家從多面向角度觀察榮民,分享榮民的生命故事。

退輔會表示,榮民的一生,與國家的命運緊密相連,當年,國家需要他們交出青春與生命時,他們確實是有萬千的無奈、恐懼與掙扎,但是,可貴可敬的是,他們終究是義無反顧的走上了為國家盡忠,為民族盡孝的大愛之路。

退輔會說,徵文比賽以「我們都是一家人-『我們一起寫榮民』」為題,榮民可以是你的親友、長輩、鄰居,不論你是誰,請透過筆觸,從多面向、多角度的觀察、體驗、分享、發現有關榮民犧牲奉獻、善行義舉等生命故事。

退輔會說,活動時間為9月10日起至9月30日截止。
活動對象為全國民眾。文稿作品限中文,以散文格式撰寫,字數約1500到5000字,採實體(手寫稿)或電子稿擇一方式參賽,活動取前三名各1名、佳作5名,獎金依序為新台幣5萬、3萬、2萬、5000元及獎狀。1050910