Alexa

通緝犯帶贓物無車資 與運將扭打露餡

通緝犯帶贓物無車資  與運將扭打露餡

(中央社記者陳朝福高雄10日電)遭通緝的陳姓男子冒名攜帶大批古董贓物搭計程車,卻付不出車資與運將爭吵扭打,高雄市警方據報處理時,查出是脫逃的通緝犯,今天依竊盜罪嫌送辦,並追查贓物來源。

高雄市政府警察局苓雅分局表示,獲報建國路、大順路口有計程車司機與乘客肢體衝突,立即調派警員趕往處理,發現陳姓男子是竊盜案通緝犯,雙方因車資糾紛發生衝突。

警方查出陳姓男子自台中市包下計程車南下高雄,多次請司機繞地籌車資,都沒著落,司機認為陳姓男子搭計程車故意不支付車資新台幣4500元,雙方一言不合肢體衝突。警員處理時陳姓男子還一度冒用丁姓友人姓名被識破。

警方表示,陳姓男子稱肢體衝突過程中受傷,要求就醫,由警員戒護陪同就醫,並在計程車上查獲陳姓男子攜帶多件古董贓物。

警詢後,全案依竊盜罪嫌送辦,警方進一步清查贓物來源。1050910


更新時間 : 2021-01-17 15:23 GMT+08:00