印度婦女盼生男 在親生女嬰身上劃17刀

(中央社記者康世人新德里9日專電)一名印度婦女因為自己一直未生下男孩而懊惱,找印度教祭師舉辦宗教法會,但她後來卻涉嫌割了親生的女嬰17刀,導致女嬰死亡,遭到警方逮捕。

「新德里電視台」(NDTV)今天報導,印度拉吉斯坦省(Rajasthan)齋浦爾(Jaipur)的一名35歲婦女戈雅(Neha Goyal),8月28日突然大聲尖叫,因為她4個月大的女兒失蹤了。

經家人報案,警方在報案人的家中搜索近2個小時,最後這個4個月大的女嬰在一個沒有空調的房間被找到,女嬰身上蓋著一條毯子一動也不動。女嬰被送往醫院後,醫院宣告女嬰已經死亡。

這名女嬰遭人以菜刀在喉嚨等部位劃下多刀,身上共有17處刀痕。

警方認為相當可疑,鎖定戈雅的臥房和洗手間,並由鑑識人員採集樣本進行化驗,發現戈雅的洗手間有經清洗但殘留的血液樣本,與死亡女嬰血液樣本比對一致,因而宣布戈雅涉有重嫌。

這個已有一名8歲女兒的母親戈雅,昨天遭警方逮捕;警方說,戈雅在面對罪證下,坦承犯罪。

戈雅向警方供稱,她對自己第二胎又是女兒,感到非常不開心,考慮進行試管嬰兒或尋找代理孕母,甚至想辦一場宗教法會祈求生下男嬰。

警方說,由於戈雅的夫家是成功的糧商,有錢以上述各種方式祈求生下男嬰。齋浦爾警局警官包米雅(Angshuman Bhomia)指出,這是場有計畫的謀殺,嫌犯還曾舉辦一場祈求男嬰的法會,警方也準備審問幫嫌犯進行法會的祭師。

在戈雅被捕後,戈雅的丈夫和鄰居都相當震驚,不敢相信會發生這樣的慘劇。 1050909