苗栗女學生遭擄案 涉案男車內查獲安眠藥

(中央社記者管瑞平苗栗縣7日電)苗栗縣發生國中女學生遭人強擄上車灌藥意圖性侵案,涉案張嫌落網後供稱與女方是網友,但手機、電腦卻查無雙方通聯資料,警方也在他作案車上找到2顆長效型安眠藥。

苗栗縣5日驚傳有國中女學生放學後,在學校附近停車場遭不明人士誘騙上車強灌藥物,隨即載往苗栗市大同國小地下停車場意圖性侵,女學生事後平安脫困返家但飽受驚嚇。

警方獲報後徹夜追查,今天循線在彰化員林一處出租套房內,逮捕涉案的31歲張姓男子,在張男作案用黑色轎車駕駛座椅下方及左後座踏墊查獲2顆白色藥丸,行李箱內有疑似捆綁女學生用的麻繩。

張男第一時間即坦承犯案,但聲稱與女學生是網友關係,兩人在網路聊天室認識。

張嫌供稱,案發當天開車北上找女學生,給她吃的是「止痛藥」;然經苗栗縣警局刑警大隊科偵組查證2顆藥丸為長效型安眠藥,對於為何購買藥物男子交代不清,清查他手機、電腦相關資料也都已重灌刪除,查無雙方通話交往紀錄。

警方表示,張嫌說詞與被害女學生指控有極大落差,詳細案情仍待釐清,全案晚間依妨害自由、妨害性自主罪嫌將張男移送苗栗地檢署複訊。1050907