逢甲新鮮人成長營 Lulu陳星合分享經驗

(中央社記者趙麗妍台中7日電)逢甲大學舉辦「新鮮人成長營」,請來藝人黃路梓茵(Lulu)及表演藝術家陳星合分享自己逐夢的經驗。黃路梓茵分享她在綜藝大哥旁邊所學,她說「想做到80分就必須準備到200分」。

逢甲大學在6、8日舉辦為期2天半的「新鮮人成長營」規劃專題演講,今年新鮮人成長營以「與眾不同,創造自我新價值」為主題,請來藝人Lulu黃路梓茵、表演藝術家陳星合勉勵新生把握人生階段,充實自己、勇敢逐夢。

黃路梓茵一開場就謙虛的說,以為演講都是請成功人士,沒想到自己會雀屏中選。「但其實我和大家一樣,正在追求夢想,並且每時每刻都經歷挫折」。

黃路梓茵表示,「要找到自己與眾不同的地方」。
她舉例,她從小愛講話、愛唱歌、愛麥克風握在手中的感覺,所以她參加無數中英文演講比賽、在台語電台當兼職DJ、在「大學生了沒」的節目當固定班底,累積許多經驗,終於在畢業後,得到與吳宗憲合作主持節目的機會。

「回頭看就知道沒有任何一件事是白做的」,黃路梓茵鼓勵新生,「要會做夢,也要會畫藍圖,遇到問題要懂得動腦找方法,雖然哭泣是很好宣洩情緒的方式,但要記得設定鬧鐘,時間到了就繼續努力。」
她也提到,跟在主持界大哥身邊學到最重要的,就是永遠保持好奇心,隨時充實自己,「想做到80分,就必須準備到200分」。

陳星合表示,他在17歲那年看了太陽劇團的表演之後,就立志要成為該團的一員,而這個夢想在他27歲那年實現了,「當我採取行動,我離目標就更近一些了」。

因此,陳星合把握太陽劇團來台徵選表演者的機會,最終站上夢想中的舞台。陳星合希望以他的故事,鼓勵更多人踏出追求目標的第一步。

逢甲大學校長李秉乾也提醒新生保有初衷,善用大學4年,建立良好態度、培養軟實力、充實專業知識並學習跨領域合作,畢業之後就能具備實現夢想的能力。
1050907