擄女學生餵止痛藥意圖性侵 男嫌落網

(中央社記者管瑞平苗栗縣7日電)苗栗某國中女學生遭擄強灌藥物,事後機智脫逃;警方今天在彰化逮捕涉案的31歲張姓男子,他坦承擄人意圖性侵,事前餵食女方「止痛藥」,全案依妨害性自主等罪嫌移送。

栗縣某國中9年級女學生5日放學後在學校附近遭男子強押上車,強灌不明藥丸意圖性侵,女學生以腹痛為由央求到鄰近速食店上廁所機警逃離,返家後由家長帶往醫院洗胃,但因受到驚嚇情緒不穩。

警方獲報成立專案小組,調閱監視器過濾影像,掌握一部黑色轎車以車追人,追查出設籍雲林縣的31歲男子涉有重嫌,昨晚循線前往他在彰化員林租屋處附近埋伏,今天中午大批警力準備破門攻堅前不斷向屋內喊話,張男最後自行開門,並坦承犯案。

涉案張姓男子已離婚育有1子,曾因交往未成年女友遭對方家屬控告妨害家庭,2年前曾在苗栗一間溫泉飯店做過糕點師傅,目前無業;員警今天上門查緝時,同居在套房內的現任女友驚訝一臉茫然,聲稱「發生甚麼事都不知道」。

警方調查,張男當天請女學生從後座旁幫忙撿拾駕駛座下方的物品,再伺機將女學生推上車,載往苗栗市大同停車場內以童軍繩綑綁性侵,至於餵食的不明藥物,男子供稱是「止痛藥」。

被害女學生否認認識對方,但張嫌到案後供稱和女學生是網友關係,警方已將被害人血液等相關檢體送刑事警察局鑑驗,並採集犯案車輛內部相關跡證,深入追查,全案依依妨害自由、妨害性自主等罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。1050907