擄走國中女生強灌藥 男子員林落網

(中央社記者吳哲豪彰化7日電)苗栗縣1名國中女學生前天放學後,被1名男子誘騙上車且強灌不明藥丸,警方今天出動大批人馬,在員林市逮捕涉案的張姓男子。

警方指出,張姓男子在案發後,前往彰化員林市1間大賣場附近的出租套房藏匿,他們鎖定張男行蹤後,包括彰化縣警察局霹靂小組、苗栗縣警察局等單位都出動,今天早上展開圍補,中午確認逮捕張姓男子,押回苗栗縣準備進行訊問。

就讀國中三年級的女學生,5日下午放學,在距離校門口約100公尺處的停車場,遇到不明男子請求協助撿車底下的物品,女學生熱心幫忙,對方竟從背後把她推上車。

女學生在車內遭到男子餵食3顆不明藥丸,所幸女學生機警,佯稱肚子痛央求前往速食餐廳上廁所,剛好在餐廳內碰到其他同學,立即請她們幫忙報警,男子才急忙開車加速離去。

家長得知,立即帶女學生前往醫院緊急洗胃,沒有發現毒品或其他藥物異常反應,經過1天觀察,目前已回家休養,但因受到驚嚇,情緒仍然不穩定。 1050907