國家級泳壇父女檔 雙獲新北體育有功表揚

新北市政府今(6)日晚間在市府舉辦「105年體育有功表揚頒獎典禮」,市長朱立倫特地至典禮會場勉勵及頒獎,向所有努力奉獻的體育人致上最高敬意,今年獲獎的有里約奧運柔道選手連珍羚、蔡明諺、短跑好手沈郁森、泳壇明日之星陳思綺與國家級教練父親陳怡仲等,都親自到場領獎。

市長朱立倫表示,新北市在體育方面能夠表現突出,是需要經年累月的付出,專業的運動訓練及努力堅持才有的成果,今年獲獎者皆是體育領域中全力投入辛勤耕耘的佼佼者,希望藉此表揚給予最大的肯定和感謝,同時期勉新北市的傑出選手、教練及幕後的體育推手,在未來各項競賽中能再創佳績。

體育處表示,今年獲獎的名單中,有18位體育有功人員、13位傑出教練、10位傑出運動員、8個有功機關團體、2個績優區體育會及3個績優單項委員會,感謝為新北體育默默付出的所有人。其中泳壇父女檔陳怡仲與陳思綺,分別榮獲傑出教練獎與傑出運動員獎,陳怡仲教練曾是國內游泳名將,目前任職於秀朗國小專任教練並致力於基層游泳培訓,長期為新北市培訓優秀選手,教導出許涵棚與陳思綺等泳壇好手,陳思綺是怡仲教練的女兒,生於游泳世家的思綺從小在教練父親的栽培下,在年僅13歲時即打破游泳仰式全國紀錄,之後在104全國運、105全中運皆有亮眼的成績表現,不僅榮獲多項金牌並連續刷新50、100公尺仰式全國紀錄,目前思綺的最大目標是期盼自己能站上2020東京奧運舞台,為國爭光。