市價33億毒品藏貨櫃 3台男在日本遭逮

市價33億毒品藏貨櫃 3台男在日本遭逮

外交部今(5)日下午,針對日媒報導有3名台灣人在日本涉嫌販毒被捕一事進行說明。

外交部表示,日本警方近日以涉嫌走私毒品違反《興奮劑管制法》為由,逮捕3名台灣籍男子,駐日本代表處獲報第一時間即派員前往探視瞭解案情,並已通知家屬。

引述媒體稍早報導,日本《朝日新聞》指出,日本警視廳證實逮捕一批中國廣東進口燈具貨櫃夾帶市值107億日圓(約新台幣33億)毒品到東京

日本警視廳表示,被捕的是23歲鄭鈺融、37歲陳賢順、和23歲柯宇軒。

3名嫌犯涉嫌在7月從廣東省輸入的照明燈具貨櫃中,夾藏分裝成每小袋120公克的毒品共154公斤,他們是在千葉縣木更津市領取海運燈具貨櫃時,遭日本警方逮捕。3名嫌犯在面對日本警方偵訊都以「不記得」否認運毒。

日本警方還在調查是否有販毒集團涉案,因這3人在貨櫃抵達前夕才入境日本。

外交部呼籲國人,切勿抱持僥倖心態在海外從事不法行為,以免觸犯當地法律,得不償失。