鱷魚先生爾溫逝世10週年 兒女繼承父志

(中央社雪梨4日綜合外電報導)已故「鱷魚先生」爾溫(Steve Irwin)是澳洲代表性的電視名人與環保人士,許多澳洲人在他逝世10週年的今天致上敬意。

爾溫因與危險動物的驚人互動成為世界知名人士,2006年9月4日在昆士蘭省(Queensland)大堡礁(Great Barrier Reef)拍攝時,遭巨型魟魚刺中心臟過世。

今天也是澳洲的父親節,爾溫的女兒賓蒂(Bindi Irwin)在Instagram與推特(Twitter)上傳滿面笑容的父親抱著襁褓中的她的照片,向父親致敬:「你是我此生的英雄。我對你的愛溢於言表。」爾溫去世時她年僅8歲。

18歲的賓蒂將父親的環保事業發揚光大。

而爾溫的兒子羅伯特(Robert Irwin)也告訴「布里斯本時報」(Brisbane Times),他正努力朝著野生動物攝影師的目標前進,以「延續他(父親)的腳步」。

爾溫的父親鮑伯(Bob Irwin)本週公開1封爾溫32歲時寫給父母的信,信中感謝父母的支持,但鮑伯今年才發現這封信。

他在信中寫道:「在1個傢伙的人生中最不幸的事,可能是花了超過30年才發現,你們培養了我的個性、我的道德觀,還有最重要的、我的快樂,這些對我來說有多麼不可或缺。」
一些澳洲人也紛紛在社群媒體網站上回憶聽聞爾溫死訊時,自己身在何處,並感謝他所做的環保貢獻。
1050904