〈時評〉蔡英文投手正面對「2好3壞」的「關鍵球」時刻

能否解開「兆豐金疑案」之謎?-----是「民心向背」的「歷史關鍵點」!

〈時評〉蔡英文投手正面對「2好3壞」的「關鍵球」時刻

520蔡英文總統就職、林全院長就任迄今,雖然116的總統大選,全民賦予「完全執政」的權利;但是非常遺憾的是:蔡總統並沒有能夠「善用民氣」、幾乎完全無法履行人民托付、盼望蔡總統建構「公平.正義台灣社會」之「政黨政治.完全執政」的責任!

執政團隊已有100多天的掌權,人民卻已經歷了「過度期待.希望‧不滿.衝突.抗爭」的煎熬;「選舉團隊的理想不見了.選戰的誓言不見了」,實在有夠奇怪! 支持的選民失望了!

政黨輪替後,只是任命少數「決心與台灣共存亡」的政務官外,還不斷升遷馬政府時期的重要「事務官員.公務員幕僚」擔任「政務官.重要幕僚」;整個舊體制、盤根錯節的結構,絲毫沒有改變;高官官官相護的情形,非常嚴重;連諸多各行政機關中,中低層奉公守法的公務員,都看不下去;難怪蔡總統、林院長的不滿意度,不斷繼續爬升。

也難怪「任命田弘茂教授出任海基會董事長」的人事案,一經發表,就可以在昨日(09/02),贏得高成炎教授撰文「小英政府投出第一個好球」並按〝讚〞的嘉許!

但是可悲的是:如此的第一個好球,相距520已100多天,這實在太久了!

因此,能否解開「兆豐金疑案」之謎?
是蔡英文投手面對「2好3壞」表現毅力的「關鍵球」時刻!
也一定是「民心向背」決定蔡總統未來政治生命的「歷史關鍵點」!