楊謹華新戲《生活是甜蜜》 改編自李維菁作品

  442
電視劇「閱讀時光」將經典文學改編,透過影像呈現文字,去年播出後受到好評,預計明(2017)年再推「閱讀時光2」,劇中演員包括楊瑾華、謝祖武、梅芳、趙擎等人,4人主演不同作品詮釋大時代下小人物的真實生活,讓觀眾「閱讀」不同時期的台灣記憶。

改編自李維菁作品的《生活是甜蜜》,由楊謹華飾演,訴說都會女性的愛情觀,劇中角色徐錦文是個熱愛藝術的女子,透過仰望雕塑家男友進入藝術的世界,將自己奉獻給愛情與藝術,為兩者飛蛾撲火、奮不顧身。

楊謹華今(30)日於記者會上表示,自己平常沒有閱讀太多文學作品,這次為了詮釋劇中角色,完整將《生活是甜蜜》整本書念完,對於這次的角色,她表示,有人在生活上得到成長、有人在工作上得到成長,然而有些人則是從愛情中得到成長,而劇中主角徐錦文就是在愛情中得到很多成長,從對於愛情全力付出,但最後卻慘遭背叛,到理解一廂情願的對男友的付出,並不代表對方想要,最後在甜蜜生活的路上,她做出了自己的選擇。

「閱讀時光2」每部75分鐘,預計在106年3月完成拍攝,最快於106年上半年度觀眾將可以在臺灣電視台、台視綜合台及中華電信MOD等頻道欣賞到《閱讀時光Π》精彩的系列作品。