Alexa

前3K黨領袖電話錄音拉票 籲選民投川普

前3K黨領袖電話錄音拉票 籲選民投川普

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)白人民族主義者,同時也是前3K黨(Ku Klux Klan)領袖杜克(David Duke),以電話錄音拜票,呼籲選民投票給他,讓他當上參議員,並且投票給川普,協助川普入主白宮。

根據法新社和英國「獨立報」(Independent)的報導,杜克在電話錄音中表示,「現在除非禁止大規模的移民,否則我們在自己國家的人數和選票會被超越。
」網路媒體Buzzfeed今天將杜克電話拜票錄音公布上網。

杜克說,「我們被課稅到死,我們的工作不保,企業面臨不公平的貿易,我們正在失去我們的國家。」
「現在是挺身而出的時刻,投票給川普當總統,投票給我當參議員。」
66歲的杜克對Buzzfeed證實,電話錄音拉票的聲音是他的聲音。

川普競選陣營立即拒絕杜克的電話拉票。

川普競選團隊發言人皮爾森(Katrina Pierson)告訴美國有線電視新聞網(CNN):「這令人憂心」。

皮爾森說,川普團隊「不清楚杜克的助選,我們已經拒絕杜克,絕不寬貸他所從事的任何行為。」
杜克6個月前曾表態力挺川普入主白宮,70歲的川普因為沒有隨即強力譴責杜克,而遭部分人士批評,其中包括對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)的競選團隊成員。

川普後來雖聲稱對於杜克力挺一無所知,但這起事件已助長全國種族議題的激烈辯論。1050830