行銷台中農好禮 國道休息站增展售櫃位

(中央社記者郝雪卿台中29日電)為行銷台中在地優質農特產品,台中市政府與南仁湖企業合作,將新增國道休息站展售櫃位,林佳龍今天說,讓南來北往的民眾都能輕鬆選購台中優質農特產品。

台中市農業局下午在台灣大道市政大樓舉辦「台中農好禮 國道便利GO」記者會,林佳龍、南仁湖企業董事長李清波、農業局長王俊雄及多位農會總幹事都到場支持,盼在國道服務區提供小農更多在地行銷通路。

林佳龍表示,台中的農產品的質量都非常棒,為廣泛行銷農產品,市府除了與農會合作,或是由青年農民自行組織合作社外;去年起進一步與南仁湖企業合作,在北上泰安服務區設立農產品專櫃,今年在南下泰安服務區將新增展售櫃位。

林佳龍認為,對旅客而言,行經台中時可以便利購買「台中農好禮」(取自好禮「攏厚你」的諧音),吃到在地安心的農產品或加工品,送禮自用兩相宜;對台中市而言,兼具城市行銷的效果也可以改善農民經濟。

林佳龍強調,不僅是高速公路,包括鐵路、烏日高鐵站或人群聚集點,市府農業局也在規劃如何配合2018台中世界花卉博覽會,多方設點,將農產品行銷出去,也可以嘉惠消費者。

「從公路到鐵路」南仁湖企業董事長李清波說,除國道服務區,高鐵台中站每日約有4萬人次進出,是一個相當好的行銷地點,希望更擴大台中農產品行銷通路,實現對小農或地方產業的關懷。此外,南仁湖也將把國道服務區台中農產品行銷營業額1%,捐獻台中市偏鄉小學,善盡企業責任。1050829