印尼棉蘭教堂彌撒疑遭恐攻 神父輕傷

(中央社印尼棉蘭28日綜合外電報導)印尼警方正調查今天在棉蘭天主教教堂發生的疑似恐攻事件,嫌犯在彌撒時揮刀攻擊神父。這起攻擊並沒有造成嚴重死傷,僅神父和嫌犯受輕傷。

根據北蘇門答臘棉蘭市(Medan)警察,拆彈小組已進駐,檢查確認嫌犯的背包裡是否有爆裂物。

棉蘭警方發言人金汀(Rina Sari Ginting)發布聲明說:「聖若瑟天主堂(Saint Joseph)今天上午發生恐怖行動。警方正訊問嫌犯...另將搜索他的住處,查是否有製造炸彈的材料」。

天主堂裡目擊者告訴路透社,嫌犯與其他參加彌撒的人坐在一起,後來衝向神父。

目擊者說:「發生像炮竹的小型爆炸,然後他跑向神父時掏出一把刀。」
「雅加達時報」(Jakarta Post)根據目擊者報導,嫌犯與其他人一起坐著作彌撒,忽然間他的背包爆炸,他雖受輕傷,但仍未阻止他自袋中取出一把斧頭,試圖攻擊講壇上神父。1050828