Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴西警方建議控告前總統魯拉貪污

巴西警方建議控告前總統魯拉貪污

(中央社里約熱內盧26日綜合外電報導)巴西警方今天建議控告前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)貪污,成為調查巴西石油公司(Petrobras)龐大挪用公款案的其中一環。

法新社報導,在魯拉和他的繼任者,現已遭暫時停職的總統羅賽芙(Dilma Rousseff),極力阻止其一度權勢如日中天的勞工黨(Workers' Party)崩潰之際,此舉是對他們的最新打擊。

魯拉的律師形容此舉具有政治動機。

在警方這項行動的同時,魯拉正準備在羅賽芙對抗在參議院審判中遭彈劾伸出最後援手。

此案是根據魯拉據稱在海邊擁有一棟豪華公寓和一棟鄉下房子。

警方說,這棟公寓曾經過大舉翻修,且是由OAS建設公司付錢。

OAS曾捲入巴西石油公司龐大的挪用公款案,並且涉及以賄賂方式獲得合約。

在公寓案中,警方建議控告魯拉、他的妻子瑪麗莎(Marisa Leticia Lula da Silva)及其他3名嫌犯貪污與洗錢。(譯者:中央社簡長盛)1050827