荷蘭右翼黨魁誓言 當選後去伊斯蘭化

(中央社記者江今葉布魯塞爾26日專電)荷蘭極右翼政黨領袖懷爾德斯在競選宣言上誓言,將全面去伊斯蘭化,包括禁可蘭經、穆斯林女性不得戴頭巾、關閉清真寺與穆斯林學校。

荷蘭預計在明年3月舉行國會大選,目前民調小幅領先的極右翼政黨自由黨(PVV)領袖懷爾德斯(GeertWilders)在個人推特上公布短短1頁、12點的競選宣言。

其中引發熱議的正式宣言中的第1點,上頭寫著,如果自由黨拿下國會多數,自由黨將採取去伊斯蘭化政策,將關閉荷蘭境內所有清真寺、穆斯林學校與庇護所、禁止可蘭經,並將關閉荷蘭邊境,不再接受穆斯林難民。同時,穆斯林女性也將不得在公開場合戴頭巾。

他同時表示,未來將禁止所有前往敘利亞參戰的外國聖戰士進入荷蘭領土,也將驅逐所有雙重國籍罪犯。

荷蘭時報(NL Times)指出,這項去伊斯蘭化政策將為荷蘭帶進72億歐元收入。不過,自由黨並未說明這個數字從何而來。

除了去伊斯蘭化,懷爾德斯也主張荷蘭應該公投脫歐,投注更多資金在警力與國防上。

懷爾德斯向荷蘭媒體AD表示,他對這項計劃十分驕傲,自由黨會奮力對抗伊斯蘭,關閉邊界、離開歐盟,並拿回數以億計的預算,用在本國國民身上,他向荷蘭傳達的訊息是,「荷蘭必須重新屬於我們自己的」。
1050826