德法院判謊報性侵罰款 女星淚奔律師怒

(中央社柏林22日綜合外電報導)德國法院今天判決,實境秀女星洛芬克誣告2名男子性侵,罰款2萬歐元(約新台幣72萬元)。洛芬克得知後落淚,憤而離庭;辯護律師則稱這項判決簡直是「醜聞」。

法新社和英國廣播公司(BBC)報導,29歲的洛芬克(Gina-Lisa Lohfink)曾是實境秀節目「德國超級名模生死鬥」(Germany's Next Top Model)參賽選手。這起案件引起高度關注,甚至促成德國近來修訂性侵法。

法院裁決指出,她誣告1名足球員和1名柏林酒吧員工2012年性侵。法官艾布納(Antje Ebner)表示:「法院相信這些指控不實。」
檢察官郭格(Corina Goegge)說:「洛芬克並不是性犯罪的受害者。」「她說謊且故意誤導調查人員。

網路上流傳的一段性愛影片中,可聽到洛芬克說「不」和「停」,此案關鍵點在於她是拒絕性行為,還是拒絕被拍攝。法庭裁定,這場性行為經過雙方同意,而她在影片中說「不」是指不想被拍。

然而洛芬克堅持表示她是遭到性侵。她在庭上說:「我來這裡不是為了成名。」
根據德國「每日鏡報」(Der Tagesspiegel),她在最後證詞中說:「我當時不想發生性關係,也不想被拍攝。」
判決出爐後,洛芬克哭了,表示「我沒必要讓自己經歷這一切」,說完就衝出法庭。

洛芬克的辯護律師表示這項判決簡直是「醜聞」,還說會與她討論,看她是否還有心力上訴。

兩名涉案男子中,其中1人承認1項與散布這段性愛影片有關的罪名。

德國國會7月通過具有里程碑意義的「不就是不」性侵法,明確指出即便受害者沒有肢體反抗,口說「不要就是不要」。(譯者:中央社盧映孜)1050823