Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

朱立倫會見沙海林 新北:盡地主之誼

朱立倫會見沙海林  新北:盡地主之誼

(中央社記者黃旭昇新北市22日電)以上海市長代表身分來台的上海市委統戰部長沙海林,將與新北市長朱立倫見面。新北新聞局長張其強說,雙方是舊識,這次老朋友來台,朱立倫盡地主之誼也是應該。

新北市政府發言人張其強今天下午表示,「朱立倫市長與沙海林的見面,雙方還在討論中」,行程安排還沒有定案,不過,雙方的會面的時間與地點,以行程方便為主。

上海市委常委、統戰部長沙海林來台參加「雙城論壇」,將於24日新北市參訪行程後返回上海。

張其強表示,雙方正在討論沙海林與新北市長朱立倫見面的相關事宜。朱立倫曾在2015年5月間,任中國國民黨主席時,趁到大陸參加國共論壇時在上海參訪,並對青年演講,當時就與沙海林見過面。

張其強說,「雙方算是舊識,若雙方時間可以配合,自然見面也是人之常情,略盡地主之誼。」因為,雙城論壇的重頭戲在明天,在新北市與朱立倫的見面,仍在討論中,不過,時間、地點都還沒有定案,「將以行程方便為原則。」
沙海林24日上午將前往新北市,預定上午9時參訪三芝區的雙連安養中心,和11時參訪八里垃圾焚化場,預計與朱立倫見面後,下午從松山機場搭機返回上海。
1050822