澳洲媽媽創意裝盤 解決孩子偏食困擾

(中央社記者吳欣紜台北22日電)偏食的孩童總讓父母傷透腦筋,澳洲有名媽媽為了解決小孩偏食的困擾,利用蔬菜、水果等健康的食材擺設出各種卡通人物,幫助孩子度過快樂的用餐時光。

為人父母一定知道當小孩不吃蔬菜水果時是件多麼困擾的事情,聰明的爸媽也許會混合其他食材或是覆蓋在小朋友愛吃的起司下面讓小朋友看不見,但澳洲媽媽摩梅蒂(Laleh Mohmedi)反其道而行,利用健康的食材擺盤,讓米奇、高飛、還有小小兵等卡通人物,一個個活生生躍入盤子裡。

摩梅蒂在去年5月時開設instagram帳戶(jacobs_food_diaries),除了記錄自己所創作的料理外,也會附註說明自己用了哪些食材,看起來精細的卡通人物其實並沒有花摩梅蒂太多時間,平均一道大約25至30分鐘可以完成。

摩梅蒂驚人的創造力以及美味的料理創作也引起了大眾熱烈的反應,吸引了超過5萬7000多名粉絲追蹤。
1050822