93歲老兵跑步橫越美國 近3年完成壯舉

(中央社喬治亞州聖西蒙斯島20日綜合外電報導)93歲二戰老兵安德魯斯花費2年10個月時間,終於完成跑步橫越美國的壯舉。他自西岸加州出發,今天抵達東岸的喬治亞州,開心將雙腳浸泡在大西洋中。

當地媒體報導,數以百計民眾包圍安德魯斯(Ernie Andrus),包括在旅途中不同階段加入的家人和朋友。

美聯社報導,安德魯斯2013年10月7日自聖地牙哥出發,穿越美國南部,終於在今天上午抵達喬治亞州聖西蒙斯島(St Simon's Island)。

他跑完全程後對「布倫斯威克新聞報」(Brunswick News)說:「噢,太棒了。我很高興達成目標,但我很希望可以繼續下去。」
人們遠從亞利桑那州、紐約等地來看安德魯斯跑到終點。有個樂隊在終點歡迎他,群眾高喊他的名字。

安德魯斯跑步橫越美國,目的是募款協助印第安納州一艘二戰時期的軍艦,得以在諾曼第登陸75週年時返回法國諾曼第。他戰時擔任醫務兵,在1艘類似的軍艦上服役。

安德魯斯跑步旅程才剛結束,便已計畫新的冒險。
他打算駕駛露營車到繼女住的阿拉斯加州,將行駛阿拉斯加公路。1050821