貓熊貝貝1歲了 蜜雪兒彭麗媛皆祝賀

(中央社台北21日電)美國華盛頓國家動物園當地時間20日為園內貓熊「貝貝」歡慶周歲生日,大陸國家主席習近平夫人彭麗媛和美國總統歐巴馬夫人蜜雪兒分別為貝貝發來生日賀辭。

貝貝出生於2015年8月22日,雄性,父母是旅美貓熊添添和美香。2015年9月,彭麗媛與蜜雪兒共同參觀美國國家動物園,一起將牠命名為「貝貝」。貝貝將在華盛頓生活到4歲後返回中國大陸。

中國駐美國大使館與美國華盛頓國家動物園當地時間20日為貝貝舉辦「抓周」。大陸駐美大使崔天凱、動物園園長凱利及數千名美國民眾參加了當日的慶祝活動。

崔天凱宣讀彭麗媛的賀辭表示,貓熊是中國的國寶,貝貝的出生是兩國合作的結晶,也是中美友好的象徵。

凱利則代讀蜜雪兒發給貝貝的生日賀辭,蜜雪兒也透過多個社交媒體發布賀辭。她表示「今天我們向華盛頓國家動物園的貓熊貝貝一周歲生日表示祝賀。貝貝,生日快樂!」1050821