竹市長盃射箭賽 譚雅婷林詩嘉開箭

(中央社記者魯鋼駿新竹市18日電)新竹市長盃射箭錦標賽今天登場,奧運銅牌國手譚雅婷、林詩嘉獲邀到場,為賽事「開箭」,譚雅婷一箭射出、正中紅心,引來全場歡呼。

新竹市政府表示,105年度市長盃射箭錦標賽今天在新竹市富禮國中登場,一連三天的賽程吸引來自6縣市的145位選手參賽,活動更邀請奧運銅牌國手譚雅婷、林詩嘉及教練倪大智為賽事「開箭」。

市長林智堅表示,今年是新竹市、台灣射箭項目榮耀的一年,來自新竹市的譚雅婷和林詩嘉,國小五年級開始接觸射箭,在「超級奶爸」倪大智教練嚴格的訓練、一路陪伴下,在今年奧運奪下銅牌,是值得選手們學習的最佳典範。

新竹市政府教育處長謝傳崇表示,新竹市出生的「台灣箭后」譚雅婷、「射箭美少女」林詩嘉皆來自新竹市朝山,射箭的艱辛故事在鄉里間傳為佳話,此次替自己與國家射下睽違12年的奧運銅牌,其中教練倪大智的辛苦付出,也是新竹市十幾年來發展射箭項目的縮影,呈現非凡的成就。

林智堅表示,射箭運動是市府重點發展的運動項目,將作為選手們「最堅強的後盾」,未來將持續強化射箭項目的軟硬體設備,提供選手更好的練習環境與資源,培育更多優秀「射手」,將來在國際舞台上發光發熱。

教育處表示,本次市長盃射箭錦標賽分為公開男子組,公開女子組及團體組,高中男子組,高中女子組及團體組,國中男子組,國中女子組及團體組,國小男子組,國小女子組及團體組及國中、國小男女新人組,閉幕頒獎典禮將於20日下午舉行。1050818